ダイナミックゴールド(S300)からピンCFSシャフトへの変更について
アイアンのシャフトについて質問です。

現在ダイナミックゴールドのS300(タイトリストAP2)を使用していますが、飽きてきたこともあり、クラブに買い替えを検討思います。

PINGのG25アイアンに惹かれています。シャフトはCFSのSを検討していますが、DG・S300からCFS(S)への変更は違和感ありますか?
「CFSは誰にでも合いやすい素直なシャフト」といった記事をネットで見かけたこともありますが、ご経験されたかた、教えてください。
 関連用語: アイアン  シャフト  ネット  リスト
 回答数:3 | 閲覧数:3483質問者:hebo_golfer  質問日時:2016/6/14 (火) 22:30
hebo_golferさんのコメント
かわせみさん>
早速のコメント、ありがとうございます。
当方も5Iの重量が約430グラムですので、大変参考になります。太目のグリップ(ゴールド)にする予定ですので、CFS(S)に変更後の重量は425グラム程度になる見込みです。
新アイアン、楽しみになってきました。
1. かわせみ!  回答日時:2016/6/14 (火) 23:10
2年半程前にミズノ MP67/DGS200からPING S55/CFS Sへ入れ替え使用しています。

5Iで430gから418gへと軽くなったおかげで多少物足りない感じもありますが、ラウンド後半を考えると良かったかなと思っております。

振り心地はDGS200と違った感じはありますが、違和感があって振れないほどには感じません。。。というか。。。素直で良いシャフトだと思います。

DGS200が重くて鈍い感じだとするならCFSは少しだけ重くて柔らかな感じがします。

ヘッドを含めて優しく打てるアイアンなので気に入っています。

S55はバウンス大き目が気にいっていますが、G25のワイドソールと武骨なデザインも気になります。

乱文、長文失礼致しました。
2. PWING  回答日時:2016/6/17 (金) 11:46
私はCFSからDGに変更した逆のタイプですが
比べた場合、CFSのほうがシャフトが動き、打球が安定しませんでした。
もし元調子が合っててDGを使用していたのであればCFSはタイミングが取りにくく感じると思います。
3. assy  回答日時:2016/6/17 (金) 16:36
DGのしなり感がわかる人なら合わないかもしれませんねえ、たしかCFSはNSがOEMで作ってるシャフトで重くてNSに似た特性があります。
ただNS特有の中折れ感はないので、神経質な人でなければ違和感はないかもしれません。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!