DG AMTとDGProProの違い
ダイナミックゴールドAMTに興味があります。現在、DGProのS200を使っていますが、AMTとDGProの実際の違いを教えてください。

カタログ説明では具体的な打った違いが分かりません。

よろしくお願い致します。
 回答数:1 | 閲覧数:4115質問者:izawa  質問日時:2016/6/24 (金) 1:55
izawaさんのコメント
コメントありがとうございました。
今日ショップで打ち比べることが出来ました。AMTは全番手打たないとフロー具合はわからないですね。
1. 岡ちゃん1007  回答日時:2016/6/24 (金) 2:42
pro→キックポイントのフローがメイン
重量フローはほとんどなし(とはいえ、一応はフローしているはず)
番手によっては個体差も含めて、逆転もありえそう。

amt→重量フローがメイン。設計上は一番手で3グラム。moiが合いやすいのが特徴ですね。

ここからは想像ですが、
proのロフトフローの概念を活かそうとすると、ウッド類もフローさせる必要がありそうなので、そうするとウッド類は全てキックポイントが先でないといけなくなると思います。

proは打ったことありませんが、
振り心地に関してはノーマルdgからdgamtは違和感なく移行出来ましたので、ノーマルdgとproの違いと同じようなイメージでいいと思います。

3ヶ月連続売上金額 No.1!