セルフスタンド クラブケース
すみません、初めての投稿で失敗したようです。中身が消えてしまってましたので再度投稿です。

正式名称は有るのか無いのか知りません。
グリーン周りなどでクラブを数本入れて持ち歩くヤツです。

数年前から使ってますが、

「すぐに破れる!」

最初に買ったのが、ある日の練習で“なんか収まりが悪いなあ”って内側下部を見たところ、見事に破れてグリップが飛び出ていました。

そして新しいモノを買ったのですが、最初の時より早くまた破れました。(違う場所が)

さすがに新たに買う気もなくなり、テープなどで補修し使ってますが同じ場所がすぐに裂けてきます。

同じような経験は無いでしょうか?

使わない派の方も居られますが、私は色んなクラブを使い分けたいタイプなので少々の残り距離が分からないくても困らないように、またボールのライやピンまでの状況でその場に行かないとクラブ選択を決めれないため常時5本(パター含め)は入れています。

是非、メーカーさんには破れないモノを作って欲しいです。(案外高い割に、ボロいです)

「何かこんな良い対策あるよ」とか「丈夫なものがあるよ」とか「使い方悪いんじゃ?」とか何でも良いので意見頂けたら有難いです。
 関連用語: グリップ  パター  ボール  ライ
 回答数:9 | 閲覧数:8710質問者:ランクルゴルファー  質問日時:2016/6/28 (火) 15:16
1. にやんこ  回答日時:2016/6/28 (火) 17:03
質問者様がどのメーカーをお使いかわかりませんが、3〜4年ほどテーラーメイドの物を使っておりますが、破れなどはないですね
自分はPw Aw Sw PTをラウンド時入れて 他の番手がいる場合は手に持っております。
カートなどは振動もありますし、重力が重すぎるのではないでしょうか?
2. mmng  回答日時:2016/6/29 (水) 0:21
自分はPower Biltスタンド式 クラブケースを使っていますが未だ健在ですよ。
とはいえ、入れるのは3〜4本なので持っているのかも知れません。
また結構当たりはずれがある品の様ですので・・・これがオススメ!というのは難しいのかもしれませんね。
3. LIKEGOLF  回答日時:2016/6/29 (水) 9:20
私はなにを使っているかは忘れましたが、基本的に入れておく本数は3本くらいです。
質問者さんは5本入れておくと言っていますが、入れすぎではないかと思います。
何度かカートに引っ掛けておいて、段差により落としたことがありますが一度も壊れてません笑
もう少し入れる本数を少なくしてみたらどうでしょうか?
4. まなとり  回答日時:2016/6/29 (水) 18:14
タイトリストのものを3年ほど使ってますが特に破れる事もなく健在です。ラウンド時は60,
56. 50 PW、パターの5本。
練習場へはパター抜いてアイアン入れて6本ほど入れてパンパン状態ですが問題無しです。たまたま悪い個体差に出会ってしまったんでしょうかね?
5. daretodream  回答日時:2016/6/29 (水) 19:01
ゴルフパートナーで購入した物は、案外すぐに穴が開いてしましたがゴルフ5で購入した物はしっかりしてて今だ健在です。私は7本ぐらい無理やり入れてます(笑)
逆にスタンドする時の脚を引っ張るバネが伸びて弱くなっています。(笑)
三年使用も壊れてません。
6. mokomoko  回答日時:2016/6/29 (水) 20:01
siloのクラブキャリーなんていかがですか?取手がないのと物珍しいのでみんなにジロジロ見られるのが欠点です。
7. prado  回答日時:2016/6/29 (水) 20:21
ホール移動時の置き場所について、カートの後輪に当たって擦れているということはないでしょうか?カートによっては後ろのサイドにバッグをかけた場合、見事に後輪と接触するときがあります。私は幸い破れる前に気付き、カートにかける位置を変えて事なきを得ました。心当たりはありませんか?
比較的安価なモノですが、お気に入りのバッグがすぐ破れるのはさすがにヘコみますね。
8. kaizer  回答日時:2016/6/30 (木) 15:08
製造直販ゴルフ屋で購入したものは安くて丈夫ですよ。
9. ヲヂさん  回答日時:2016/7/6 (水) 22:57
自分はつるやゴルフで買ったのをたまに使う程度ですが、
4本ほど入れています。
底部補強用に瓶入りインスタントコーヒーの蓋を
入れてます。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表