ダイナミックゴールドとライフルシャフトの違いについて
これまで、ダイナミックゴールドのシャフトばかりを使用してきましたが、最近ライフルシャフトってどうなんだろうと気になっています。

両者の違い、特長、打感等なんでも結構ですので、教えて下さい。
 関連用語: シャフト  ライ  ライフルシャフト
 回答数:3 | 閲覧数:52395質問者:mizuno-pro  質問日時:2009/4/24 (金) 8:09
1. bonzo  回答日時:2009/4/29 (水) 0:32
先日はじめてPROJECT X FLIGHTEDを装着したアイアン(Callaway X-22TOURのUSA)を購入しました。私はシャフトの「弾き」「粘り」といったものを表現できないのですが、ダイナミックゴールド(DG)とは感触はかなり違いがあり、独特の感触だと思いましたので、好き嫌いがハッキリ分かれるシャフトではないでしょうか。DGに比べて球が上がりやすいということは間違いありません。ただし、これはFLIGHTEDだからであって、RIFLEやPROJECT Xがどうかはわかりません。また、DGに比べて値段はかなり高いです。どちらもトゥルーテンパースポーツインクジャパンの商品なので、同社に電話して訊いてみるのがよろしいのではないでしょうか。電話番号は03-6820-6355です。
2. DEION  回答日時:2009/5/3 (日) 8:33
どういう球筋、球質を打ちたいかを明確にされる方が先では
ないかと・・・・。
3. クリオネ  回答日時:2009/6/18 (木) 7:39
以前、ツアーステージV3000のライフル6.5を使用していましたが高弾道が気になりまして、もう少し抑えた弾道にしたく色々試打した結果、DGのS200にリシャフトしました。試打の感想はライフルよりも力まずに振れ、インパクト時にシャフトが走ってくれる印象を受けました。ライフルのときはダフってもその芝ごと『オリャー!』と持って行く如く体全体で振っていましたが(^^ゞ、DGはゆったりスムーズスイングで十分な弾道が出るようになりました。体にも優しい印象を受けたシャフトです。NSも試打しましたがこちらも高弾道が出ますが、何となく中折れしている印象を受けました。