飛び系アイアンライ角調整可おすすめ?
飛び系アイアンでライ角調整可能なおすすめがあったら教えて下さい。
 関連用語: アイアン  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:2954質問者:ゴルパー  質問日時:2016/7/17 (日) 20:32
1. 新浦技研  回答日時:2016/7/19 (火) 0:44
こんにちは。

予算が潤沢にあるのならエポンのAF503か三浦技研のPP-9005ですかね〜。

大手だとタイトリストのVG3とかですかね。

素材が軟鉄(S25C、S20C)、カーボンスチールだったら確実に調整できますし、ステンレスでもソフトステンレスとか431ステンレスって書いてあれば調整できるし、調整難しいと言われる17-4ステンレスでも工房によってはある程度調整できますよ。
2. assy  回答日時:2016/7/19 (火) 18:28
ライ角に問題があると最初からわかってるのであれば、PINGのクラブをフィッティングして買われた方が絶対に良いですよ。
ミズノ・ゴルフ5のオリジナルでも可能ですが2度・4度という大まかにものですし、上の方が調整出来ると書いてありましたが曲げられる素材での調整はプラスマイナス2度が限界ですから。
私ならPINGしかないと思います。
3. kamiやん  回答日時:2016/7/19 (火) 19:54
今晩は

飛び系アイアンでライ角調整できるのはブリジストンJGR HYBRID FORGEDやヤマハUDX-2が1〜2度以内ならライ角が可能です。それ以上にライ角調整できる飛び系アイアンはPINGのGアイアンかG-Maxが該当すると思います。
メーカー(ミズノ、PING)のライ角フィティングを受けられて自分の適性ライ角を確認されてからクラブ選びをされる事をお勧めします。

自分もPINGのG-アイアンを使っていますが、飛距離性能は高く、よく飛びます。