CHAMPというブランドのグリップについて
made in China となっていますが、製造会社を知りたいのですが、分かるかたいらっしゃいましたら教えて下さい。
 関連用語: グリップ  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:1893質問者:bj1958  質問日時:2016/7/18 (月) 19:15
bj1958さんのコメント
アルシビスト様

ありがとうございます。
1. アルシビスト  回答日時:2016/7/19 (火) 10:47
本社はアメリカのマサチューセッツ州にあるマクニール エンジニアリングという会社です。1931年創設。元々は登山靴やスポーツ用金属スパイクを製造していて、現在では、ゴルフ関係ではソフトスパイクをほとんどのゴルフシューズメーカーのソフトスパイクをOEM生産しています。ゴルフグリップは、ゴルフティーとともに関連商品分野として進出したのは比較的に新しいと思います。アジアでは、タイや香港、中国に拠点があります。日本にも世田谷に事務所がありますが、ここは卸部門が主のようですね。参考まで。
2. アルシビスト  回答日時:2016/7/20 (水) 10:58
マクニール ワールドワイド パシフィックが中国の拠点です。詳細は以下のとおり。http://m.hktdc.com/sourcing/hk_company_directory.htm?companyid=1X07BIQS&locale=en

BSグローブモニター結果発表!