NS850とゼロス8
UTのリシャフトを検討しています。

アイアンはNS850ghのSで良い感じに振れています。

キャスコのパワートルネード7・タイプIを使っています。スルーボアなので、リシャフトすると硬くなるんでしょうか?

ゼロス8はNS850より柔らかいようなので、重さも硬さも丁度よくなりそうに考えています。
 関連用語: アイアン  シャフト
 回答数:1 | 閲覧数:2588質問者:ぽんた77  質問日時:2016/8/5 (金) 16:18
1. 新浦技研  回答日時:2016/8/8 (月) 9:58
こんにちは。

スルーボアだと1フレックスぐらい硬くでると言われてますね。
これは1Wの場合でUTだと1Wほど挿し込み寸が長くないのでここまでの影響はなさそうですが。

工房によっては挿し込み寸を抑えて組めるところもあると思います。

個人的には850とゼロス8だと重量差少なく、組む長さ次第では結構重く感じてしまうと思うので、ゼロス7orゼロス7ハイブリッドで検討してもいいのではと思います。

私はアイアンシャフトがゼロス8で最近ゼロス7ハイブリッドを使ってUT組んだのですが結構重く感じて近日リシャフト予定です。

まあ個人の感想なんでそんなにあてになりませんが参考ということで。