スコッティキャメロン
ご教示下さい。
長らくパターに悩んでおり、スコッティキャメロンを購入候補の一つとして考えております。ショップで確認すれば早いのですが、ネットでキャメロンパターそれぞれのモデルがフェースバランスかトゥダウンバランスか載っているサイトありませんか?
自分のストロークタイプが分かってるので事前に候補を絞っておきたくて…
 関連用語: ストローク  ダウン  トゥ  ネット  パター  フェースバランス  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:3694質問者:あっちゃん@  質問日時:2016/9/1 (木) 12:39
1. アルシビスト  回答日時:2016/9/1 (木) 21:13
フューチュラ以外はフェイスバランスのパターはないと思います。キャメロンは。センターシャフトやベントシャフトでもトゥが少し高いので、バランスさせた時にトゥが少し下がります。参考まで。
2. 講釈伯爵  回答日時:2016/9/5 (月) 12:47
2010年頃の古いモデルになりますが、
スタジオセレクトのコンビかコンビSが
フェイスバランスだったと思います。

程度が良いのがあれば良いですが・・
値段も手ごろになっているのではないでしょうか?

また、以前所有していましたが
ショートネックのついたスタジオステンレス
センターシャフトのニューポート2もそうでした。

ちなみに同じセンターシャフトでも
直挿しの2.6はトゥバランスです。

予算があれば、ツアータイプは
フェイスバランスが結構ありますよ。

参考にしてみてください。
3. ootsukittyx  回答日時:2016/9/5 (月) 18:34
確かにキャメロンは、ほとんどはトウバランスだと思います。古いですが、Tele3 ロングネックは、フェースバランスに非常に近いです。