オススメの紐のシューズを教えてください
最近、BOAのゴルフシューズが多いですが、紐でオススメシューズがありましたら教えてください。

私も最近BOAのゴルフシューズを使っていたのですが、途中で外れたり、締め具合が合わなかったりと何かと不満です。
しかし、最近は良いモデルがBOAの物ばかりなので、どれかオススメがありましたら教えてください。
 回答数:4 | 閲覧数:2259質問者:teshigolf  質問日時:2016/9/12 (月) 23:52
teshigolfさんのコメント
皆さん、お答え頂きありがとうございます。
教えていただいたシューズを試し履きして決めていきたいと思います。
1. ボギー大佐  回答日時:2016/9/13 (火) 6:15
FOOTJOY DNAの紐タイプを使用してますが、横幅がやや広めでゆったりとした作りになっていて気に入ってます。
ソールは硬めで、甲は柔らか目ですね。
2. アルシビスト  回答日時:2016/9/13 (火) 7:15
eccoのバイオムG2をオススメします。実はビジネスシューズが最初の出会いでした。ハードレザーのリーガルからソフトレザーのeccoを勧められ、手放せなくなりました。しかし、ゴルフシューズは、昔は革、手入れが大変で、快晴の予報じゃないと履かないことにしていて、何かと制約があるので、eccoには手を出しませんでしたが、牛革の3倍柔らかい人工皮革のG2があるのを最近知って買いました。これまではアディダスのシューズを主に履いてきましたが、履き心地はさらに良いですね。ちょっと値段は高いですけど、ラウンドしても足に全くストレスを感じないのはよいですね。参考まで。
3. シロナ  回答日時:2016/9/13 (火) 8:32
私もBOA苦手、2足買ったが雨の日用になっています

カッコよさを優先ならFJ ドライクラッシックプレミア(デッド物のみ)

ネブローニ、Rバルベラは色ぽっくてインパクト大

まずまずはFJアイコンブラック

機能優先ならアディピュアTP

今週のGDで革底(?)の特集やってますよ

おしゃれをするなら靴紐タイプですね

しかも秋は茶色の靴が映える季節です、悩んでください(笑)
4. nagase77  回答日時:2016/9/13 (火) 23:18
BOAはあわず、ずっと紐です。

今まで履いたメーカーはMIZUNO、NIKE、ECCOです。asicsは何故か合わず履いていません。

ネットで何でも買いやすい時代ですが、靴だけは相変わらずお店で履いてから買うようにしています

“飛び”の理由はこちら>>