リシャフトでドローにしたい
ドライバーはディアマナD73Sです。ナイスショットの時にどうしてもフェードになってしまうのでリシャフトして球筋をドローにしたいです。おすすめのシャフトはありますか?
自分ならこのシャフトにするでもいいです。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ドロー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:21617質問者:合田一人  質問日時:2009/5/8 (金) 22:56
合田一人さんのコメント
自分はスライサーなのでドローに憧れるんですよね。
ツアーAD EVですか。友人が使ってるので借りてみます。
1. taj  回答日時:2009/5/9 (土) 18:03
根本的にドローにしたいのならシャフト云々よりスイング変えた方が良いんじゃないでしょうか???自分はフェードの方が好きなんですけどねぇ。
2. smart42k  回答日時:2009/5/9 (土) 22:57
聞いた話しで恐縮ですが、ディアマナDは左に行かせたくない人向けでグラファイトデザインのツアーAD EV(6、7)は捕まりが良くドロー系が打ちやすいらしいです。(実際に確認して下さい。)
 重要なのはフェードもドローもインtoインのスイング軌道、空中での曲がりはインパクト時のフェースの向きで調整するものらしいので、自分の求める球筋に合わせてシャフトを選択するのも有りだと思います。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!