グローブで手がかぶれる
質問させていただきます。

グローブについてなのですが、最近着用すると稀に手の甲がかぶれるようになりました。

現在使用しているものがフットジョイのナノロックツアーなのですが、使い始めて随分経ちます。

はじめのうちは問題なく使用出来ておりましたが、1度洗った物などを使用するとかぶれる事があるようになりました。

調べてみると甲の部分の素材は人工皮革でした。
以前もスリクソンの人工皮革グローブでかぶれたことがありました。

これは素材が原因でしょうが、今の時期汗をかくのでそういった事も影響するのかとも思いますが、一応ラウンド中はなるべくショット時以外は外すようにはしています。

長くなりましたが、同じようにグローブでかぶれる場合がある方はどのようにされていますか?
素材なども天然や合成皮革に変えると問題ないでしょうか?

教えて頂けると幸いです。
よろしくお願い致します。
 関連用語: グローブ  ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:1596質問者:たゆん  質問日時:2016/9/25 (日) 5:04
1. taj  回答日時:2016/9/25 (日) 17:55
いろんなもの試してみたほうがいいですよ。あと究極は、クラブのグリップを皮巻にすればグローブしなくて良いですよ。
2. かわせみ!  回答日時:2016/9/27 (火) 7:38
甲の部分もナノフロントが使用してある、ナノロックプロを試してみてはいかがですか。