NEXGEAN6
NEXGEAN6のドライバーを使っておられる方がおられましたら、質問しますが、270gと軽いので、3wとはかなりの重量差になりますが、例えば鉛をはるとかどのようにして調整されていますか。参考までにお教え下さい
 関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:1940質問者:tsaimen  質問日時:2016/9/25 (日) 17:55
1. duffer  回答日時:2016/9/25 (日) 19:59
調整しない、気にしないのが一番かと思います。
逆にこれくらい重量差があった方が、「ドライバーだけ別スイング」を
実践しやすいと思います。

これまでは「パターを除く13本の重量フローを揃える」のがセオリー
でしたが、「ドライバーとパターを除く12本の重量フローを揃える」
のがこれからのセオリーかと思います。
2. ヨコヅナ  回答日時:2016/9/26 (月) 21:41
あのクラブは、グリップは25-30gなので、軽すぎかと。

他のクラブにどのグリップを挿れているかにもよりますが、一般的な50g前後のグリップを入れるだけでも重量差は小さくなるのではないかと思います。

操作も多少しやすくなると思います。

BSグローブモニター結果発表!