イオミックとNo1グリップと迷っています。オススメは?
グリップの交換を考えているのですが、イオミックとNo1グリップと迷っています。
その他のグリップでも結構ですので注意点などありましたらアドバイスよろしくお願いします。ちなみに私はかなり手が小さく指も短く、なおかつ手の厚みもありかなりグリップは
力を入れて握る方だと思います。
 関連用語: グリップ
 回答数:2 | 閲覧数:57566質問者:ガラス屋かずちゃん  質問日時:2008/2/26 (火) 19:47
1. ダブルボギー  回答日時:2008/2/26 (火) 20:17
昨年の春まで三年ほどイオミックのプロパータイプを使用しました。Xグリップはしっとり感が少し少ないと感じました。今はナウオンを使用しています。双方ともしっとり感が気に入って使用していましたが、双方ともカラーバリエーションも豊富ですし、好みの問題かと思うのですが太目を好むのであればナウオンになり細いのを好むのであればイオミックとなるのではないでしょうか?今年はナウオンのアイアンを50g、ウッドを48gに交換しました。
2. 虎っ吉  回答日時:2008/2/28 (木) 20:22
グリップ交換で大事なのは装着後の太さだと思います。同じグリップでも58・60・62口径と3種類の太さがある物もあります。私の場合、太いグリップが嫌いなのでグリップ部分のシャフト径が太いものには62口径のグリップを装着しています。カーボンシャフトやNSPROスチールシャフトは径が太いのでしっとり感があって太くならないグリップ(ゴルフプライド社のベルベットラバー)を好んで装着しています。

好調・池田勇太が愛用するシャフト