キャディバッグのメンテナンス
皆様、キャディバッグのメンテナンスはどのように行っておられるでしょうか?

私は合成皮革のものを使用しておりますが、購入後一年が経過し、ノーメンテナンスで使用してきました。
ラウンドは月2回程度です。

最近、白地部分の汚れが気になってきたことから、洗浄を考えております。

皆様のメンテナンス方法、頻度などご教示頂きたく、宜しくお願いします。
 関連用語: ラウンド
 回答数:2 | 閲覧数:2278質問者:オレンジハムスター  質問日時:2016/10/4 (火) 7:33
オレンジハムスターさんのコメント
アルシビスト様
ご回答ありがとうございました。
1. アルシビスト  回答日時:2016/10/4 (火) 14:32
ブリリアント レザー クリーナーはよいですね。最近は、あまりありませんが、人工皮革キャディバッグの一部に本皮を使っているモデルがあると、いちいちクリーナーを変えるのは面倒なので、双方に使えるクリーナーをということで、汚れの落ち具合で良かったのはこのクリーナーでした。参考まで。
2. フリーマン マクニール  回答日時:2016/10/11 (火) 17:24
メンテナンスの回答ではありませんが、以前に所有していたキャディバッグがねちゃねちゃになってきたので、捨てた事があります。
友人も同様の症状が出て廃棄したそうです。
私たちの間では、ねちゃねちゃ病と呼んでいることを思い出しました。
スタンド式のバッグは、ナイロン系なのでねちゃねちゃ病に掛る事はないようです。

BSグローブモニター結果発表!