アイアンの
テーラーメイドのアイアンr5を使用していますが、バックフェイスのロゴが取れてしまいました。黄色い裏地が出ていてかっこ悪いです。何とかならないでしょうか。
 関連用語: アイアン
 回答数:1 | 閲覧数:19385質問者:ren  質問日時:2009/5/19 (火) 19:44
1. かりんのパパ  回答日時:2009/5/22 (金) 16:22
同じくテーラーメードのアイアンを使っています。
US仕様だからかも知れませんが、私のアイアンも数字とバックフェースの色が剥がれてきたため、
自分で色を入れなおして見ました。
・除光液とマニキュア(普通の爪に塗るやつ)を購入
・除光液をティッシュ(脱脂綿)に浸し、数字やロゴを剥がします。
 一度で剥がれない場合は、何度か繰り返します。
・マニキュアで色を入れます。
 一度に厚く入れるのではなく、薄く入れながら、乾いたら繰り返すようにします。

はみだしたら、除光液で綺麗にします。
私の場合は安く上げるために100均で購入しましたが、自分の好きな色を探してみてください。
イメージも変わるし、なかなかです。何色か使いたい場合には、結構大変かも。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」