2016/12/2(金)15:15

いつも楽しく拝見しております。
初QAですので、お手柔らかにお願いします。

現在ゴルフナビの購入を検討しています。
今の主なゴルフフィールドは中国のため、キャディがつき、ゴルフナビは必須の状況ではないのですが、正確な飛距離の把握のため、が理由です。

候補は掲題の通り、グリーンオンTHE GOLF WATCH PREMIUMとガーミンApproach S20Jです。
前者は口コミもあり、性能や、精度が高そうなのですが、デザイン的に後者がストライクです。ただS20Jの口コミがなく、判断材料に欠けている状況です。

両方使用した事がある、もしくはS20Jを使用した事がある方いらっしゃいましたら、精度や使用感等の情報をいただけないでしょうか。

なお、両者のカタログスペックの違いは理解しています。
よろしくお願い致します。

• 2016/12/2(金)16:16

前者を(恐らく)誰よりも早く手に入れて使用した者です。
    クチコミも書いてます。
    (発売前からメーカとやり取りし、モニター当選でGETしました)

なかなか両者を使われた方は居ないでしょうから、有益な情報は乏しいかも知れないですね。(特にガーミンは少ない気がする)

デザインは確かにガーミンがApple watchのようでスマートとは思いますが、ゴルフ用GPSナビは機能や視認性が一番だと個人的には思いますし、ゴルフナビ専門のような国産会社はかなり信用できる気はしていますね。

国産の中でも、グリーンオンはかなり頻繁にデータ更新や色んなサポートがありますので、購入後の差が大きい気がしています。
    私のクチコミにも書いてますが、近い将来はイーグルビジョンのようにピンポジを前日にダウンロード出来るようにもなるはずです。(今、着々と進行中のはず)
    それが出来ると、かなりハイスペックになり弱点が殆ど無くなると個人的には思っています。
    (もちろんレーザー距離計などとは違いますけども)

参考になれば・・・
    (両社使われた方のコメントあれば良いですね)

3. ゴルフナビ グリーンオンTHE GOLF WATCH PREMIUMとガーミンApproach S20Jの比較