フォーミュラーBについて

2016/12/11(日)09:13

現在、グレートビッグバーサをオリジナルシャフトで使用してます。設計段階からヘッドに合わせてるため、振りやすいのですが、ここ一番で左に大きく外すようになってしまいました。単純に私の腕が悪いことは承知してますが、なんとかシャフトで少しでも助けてもらえればと考えてます。
そこで、評判のいいNSプロのフォーミュラB55Sを見つけました。
あまり、クチコミもないのですが、使われてる方がいらっしゃったら、感想などをお聞かせ下さい。
当方、ヘッドスピードが43ほどで、タメを作るが苦手で、スインガータイプです。

• 2016/12/14(水)09:06

試打経験しかないのですが、左に行きにくいシャフトです。
    飛距離も満足できるシャフトだと思います。
    個人的には好きなシャフトのひとつです。

ですが、お助けシャフトではありません。自分で球を捕まえれる方でないと球が捕まらずスライス、もしくは右にプッシュアウト。って感じです。
    よくシャフト解説等である「左に行きにくいシャフト」というのは「思いっきり捕まえてもチーピンが出にくい(ドローがかかりすぎない)シャフト」であって「オートマチックに振ってひっかけが出ないシャフト」という意味ではないので注意です。

質問者様の左に大きくはずすという意味が、出足は目標方向に出るのにドローがかかりすぎて左に行きすぎるという意味ならこのシャフトは使ってみる価値あると思います。
    そうではなく出足から目標より左方向に出てそこからドローがかかって外れるという意味なら残念ながらこのシャフトでは助けてはくれないと思います^^;

3. フォーミュラーBについて