KBS C Taper 種類と違いについて
KBSにいろんなシャフトがありますが、ネットやホームページをみても各々の比較などがなく困ってます。
C Taper 95とC Taper Liteの違いがわかる方いらっしゃいましたらアドバイス頂けますでしょうか。
 関連用語: シャフト  ネット
 回答数:2 | 閲覧数:2745質問者:ミン  質問日時:2017/1/6 (金) 3:40
1. チャコール  回答日時:2017/1/6 (金) 13:09
シャフト選びは難しいですよね。
こればかりは実際に打って確かめるしかないと思います。今は量販店でも試打シャフトの種類も豊富なのでKBS全種類置いてある店もあるかもしれません。
質問と違う答えですみません。
2. カズマだに  回答日時:2017/1/7 (土) 19:41
C-taper95は、日本限定で販売されたシャフトです。日本向けHPにもそのように記載されています。
C-taper liteは、C-taper95のグローバル販売版だと記憶しています。表面仕上げは違うものの、中身は同じだったような気がします。
私の記憶違いでしたらすみません。

ちなみに、日本向けHPにはC-taper95はありますが、C-taper liteはありません。一方、アメリカ向けHPにはC-taper liteはありますが、C-taper95はありません。
日本でC-taper95が好評だったので、焼き直ししてC-taper liteを世界的に販売したと言う感じでしょうか。

他のシリーズも含めた各シャフトの比較だと下記のブログが参考になると思います。

TOUR B Xボールモニター大募集!