UTに付いてです・・・
昨今 ロングアイアン ミドルアイアンはプロでも使わない人もいるようですが、加齢してくると、パワーも落ちてきて最近はミドルアイアンも辛くなる日々・・です でUTを5番アイアンあたりにと色々探していますが バフラーとクリープランドで絞りたいと思います、バフラーは使用している方に打たせてもらいなんとなく分かりましたが、クリープランドのハイボアハイブリットは、なかなか試打する機会も無くです、どなたか両方のインプレッションがお解かりの方 打感、飛距離、打ちやすさ・・等々教えて下さい。
 関連用語: アイアン  ミドルアイアン  ラン  ロングアイアン
 回答数:3 | 閲覧数:25099質問者:turukame  質問日時:2009/5/23 (土) 23:23
turukameさんのコメント
皆様の詳しいコメント ありがとう御座いました。
クラブのランキング等とは別に、色々と詳しいインプレッションを教えて貰えるのは、嬉しい限りです 人気クラブも色々で悩みますし比較して、教えて頂けるのは本当に良く分かり、購入の決め手となりますね。
1. taj  回答日時:2009/5/24 (日) 10:23
1981
個人的な意見では、バフラーの方好きです。

ハイボアも持ってましたが、バフラーと比べると

シャフト(純正)が結構ハードでしたよ。

打感もカチンと言う感じだった様な気がします。

ただ、飛距離は出ましたよ、どちらも甲乙つけがたいですが

自分はバフラーが良いです。ハイボアはあげちゃいました。
2. shingo119  回答日時:2009/5/29 (金) 2:09
2080
バフラーは高弾道で方向性もよく,TWSになって更にパワーアップしていると思います。
DWSと比べると面長になっていますが,すぐになれて気になりませんでした。
DWSはTWSと比べてフェースが厚めです。また,少し低めの中弾道です。

ハイボアは中弾道といったところでしょうか。
こちらの方が低い弾道でつかまりが甘くなると思います。
左に行くのがいやなら,ハイボアの方がよいのではないでしょうか。
バフラーよりも打ち分けのコントロールをしやすい気がします。
(逆に言うと難しいのかな?)
tajさんのおっしゃっているとおり,ハイボアのシャフトの方がハードに感じます。

易しさと飛距離的には,バフラーだと思っていますが,これも好みですので,一度試されてからの方がよいと思います。

ちなみに,
過去,ハイボアのハイブリット4Iを使っていましたが,飛距離がどうだったかは覚えていません。
特筆するほどでもなかったということでしょう。
バフラーDWSとハイボアはつかまり方の違いはありますが,同じくらいの飛距離だったと思います。
最近使用したバフラーTWSは,5/Rでキャリー170Yでした。
私のスイングにあっていたのか,半番手から1番手ほどイメージより少し飛びました。
キャリーでのグリーンオーバーが多かったため,ランがどれくらい出るかはわかっていません。
3. クリームランド  回答日時:2009/6/3 (水) 16:15
2048
バフラーお奨めします、簡単にが上がりますし直進性も抜群です。
私もハイボアと悩みましたがバフラーの方が易しいですよ、ただRUNがよく出るので2打目グリーン狙いとかには向かない気がします...
一番決めてになったのは値段です新品・中古共に安いです。

使用クラブデータ
バフラーDWS(2008)4#23°シャフト硬度S
飛距離185Y+RUN(練習球)くらいです。

N.S.PROシャフトが当たる!
『NEW RMX』の進化した点は?
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」