ドライバーヘッド塗装
いつも楽しく拝見しています。先日ドライバーを安く買いまして、塗装が剥がれていたので最近流行りのつや消しブラックに塗装しましたが、つや消し塗装の後にクリアは吹いた方がいいのか教えていただけないでしょうか。
 関連用語: ドライバー  ヘッド  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:3402質問者:カッポケ  質問日時:2017/1/8 (日) 18:16
1. 芝刈大好  回答日時:2017/1/8 (日) 18:45
艶消しにクリアを噴けば艶有になるのでは?

艶消しの意味がなくないですか?
2. KIT  回答日時:2017/1/9 (月) 2:43
塗装皮膜のままで使用しているとキズが目立ちやすくなりますね。
出来るならクリア皮膜で保護してあげたいところです。
つや消しのクリアスプレーがホームセンターにあると思うので、使用されると良いと思います。
ただつや消しのクリアと言えども、今のつや消しブラック塗装とは風合いが若干変わる可能性がありますので何かサンプルに試し塗りされて確認下さい。

全米プロ王者の使用シャフト
TOUR B Xボールモニター大募集!