日替わりランチみたい
最近、一週間毎にスコアが乱高下します。
左ひじ関節痛のせいもあるのですが、本当に日替わりランチみたいにスコアが滅茶苦茶です。
それもだんだんに悪くなっていくのは何故でしょうか?
前のスイングが出来ていません。ちなみに以前は90前後だったのが今は100を切るのがやっとです。精神的に弱いのでしょうか。こんな経験をされた方いませんか。
 関連用語: スイング  ラン
 回答数:1 | 閲覧数:17779質問者:たっちゃんさん  質問日時:2009/5/28 (木) 18:19
1. 嫁よりゴルフ  回答日時:2009/5/28 (木) 19:16
体の一部、特にスィングに密接に係りのある手、足、腰等に痛みがあるときは本当に気になりますね。私も暫く前に右肘を痛めていたことがあり、幸い普通にスィングは出来ていましたが、そのときは、このまま痛みがひどくなったら暫くゴルフはお預けかな…なんてことを考えておりました。
左肘を痛めているなら特にインパクトからフィニッシュにかけて影響が出そうですね。もし、そうなら、肘を庇うあまりスィングを壊してしまうことになるのでは?思い切って1ヶ月程度休養されるのが一番よろしいのではないでしょうか。その間、左肘にストレスがかからないという前提ですが、パットや短い距離のアプローチに磨きをかければ復帰後のゴルフは今までとは違ったものになるのではないでしょうか。