アイアン型ハイブリットのシャフト選びについて
初めて質問させていただきます。競技としてゴルフを楽しんでいる34歳です。現在アイアンは4Iからのセッティングで、シャフトはmodus125sを挿れています。5wの下のクラブセッティングで悩んでおり、ヘッドは20-21度のアイアン型ユーテリティを考えています。その際に組むシャフトで悩んでいるのですが、80-90gのカーボンシャフトですと重さの割に硬さをまず感じてしまい振りにくく、アイアンと同じシャフトですと打ち出しが出ず困っています。ユーテリティに挿すスチールシャフトで、アドバイス頂ければ嬉しく思います。どうぞよろしくお願いします。
※210前後を狙っていけるクラブを作れればと思っています
 関連用語: アイアン  カーボンシャフト  シャフト  ヘッド
 回答数:2 | 閲覧数:3227質問者:くろねこ  質問日時:2017/2/16 (木) 19:31
くろねこさんのコメント
825さん、ゴルフはクラブさん御丁寧な返答ありがとうございます!40インチで395gくらいのセッティングになるようにKBSでシャフト選びしてみたいと思います!
1. 825  回答日時:2017/2/17 (金) 6:28
モーダス125をご使用中であればMCHとかならハードには感じないと思いますが。

それでもダメで高さが欲しいのであれば個人的なオススメはKBS105Xですかね?
2. ゴルフはクラブだ!  回答日時:2017/2/17 (金) 17:20
私もオススメはKBSです。
ツアー120もしくはC-Taper(軽く硬め)がオススメですかね?
ラインナップ全てしっかりしたシャフトですし、ヘッド重量を勘案してチョイスすると良いと思います。
私も、巻き球に閉口していた時に友人に勧められて挿しました。
高さが揃うし、かなり方向性が良いシャフトだと思います。
DGから乗り換えて今ではウェッジからUTまで全てKBSを挿してます。
好みはあると思いますが・・・。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」