ウエッジに貼るウエイト(重り)について・・・
プロの試合(テレビ中継)などで、ウエッジにウエイト(重り)を貼っていますが、貼る位置や量によってどの様な変化・メリットがあるのでしょうか
 関連用語: エッジ
 回答数:2 | 閲覧数:3502質問者:MAKA  質問日時:2017/3/18 (土) 15:47
MAKAさんのコメント
解りやすい説明ありがとうございました。
重りの貼る位置や目的が良く理解できました。
早速、実行してみます!
1. アルシビスト  回答日時:2017/3/18 (土) 16:48
どこに貼るかによるのですが。

.曄璽璽襪謀宿奸、 ウェイトを調整し,自身の距離感との整合のため

妊ΕД奪犬六藩冑囘戮高く,アマチュアでも3シーズンくらい使い続けていると2g程度磨耗により軽くなります。プロだと1シーズン途中くらいでしょうか。その場合は元々の重量に戻すため鉛貼付ですが,今のツアープロは恵まれており,同モデルの新しいのをメーカーから支給されるので,磨耗補完のために鉛を貼る人はほぼいないですね。

▲丱奪フェイスに貼付 → 高重心化によるスピン性能補強
              フォーティーンのRMシリーズが良い例

余情残心。

2. rioibuban  回答日時:2017/3/18 (土) 16:06
❶単純に重量増やしてヘッド挙動安定化。アプローチでは重めの方が距離感が合いやすいです。軽いとスピンは増えますがキャリーのバラツキは増えます。

❷ソールを削って軽くなったため元の重量に戻すため。

❸重心調整。高重心にしてスピン増やすため。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

Schenectady