ダイナミックゴールド
先日Vokey SM6のダイナミックゴールドモデルを購入しましたが、
シャフト先端にある黒色の印字がありませんでした。
以前から所有しているロフト違いのものには印字はございますが、
こういうことはあり得るのでしょうか、
ご存知の方がいらっしゃればご教授いただけませんでしょうか、
よろしくお願いします。
 関連用語: シャフト  ロフト
 回答数:4 | 閲覧数:2334質問者:Himarinko  質問日時:2017/4/15 (土) 6:21
Himarinkoさんのコメント
皆さま、ありがとうございました。

その後いろいろ調べると2017/1/1以降の生産分には印字がなくなるとのことです。

勉強になりました。
1. アルシビスト  回答日時:2017/4/15 (土) 7:17
ご購入したばかりということなので考えにくいのですが、メタル専用の手入れ用オイルの一部にはシャフトのプリントを溶かしてしまうものがあります。研磨剤入りのツヤ出しクリームやワックスの一部も同様です。モーダスの赤い大きなプリントの色も拭き取れるので、TRUE TEMPERの小さい文字もきっと拭き取れます。思い当たることがありませんか。

余情残心
2. Himarinko  回答日時:2017/4/15 (土) 7:54
ご回答ありがとうございます。
新品購入ですので、拭き取るというようなことはないと思います。
某インターネットモールで昨年年間アワードを獲得していた店舗でしたので、信頼して購入しましたが、本物かどうか不安になります。
3. 岡ちゃん1007  回答日時:2017/4/15 (土) 8:17
あり得ますが、擦れて削れるか溶剤で溶けて無くなったかどうかですね。

ゴルフに使われてる塗料は除光液で拭くと落ちてしまうものが多いです。

一緒かどうか分かりませんが、
某インターネットモールアワード店
かつ
某有名地クラブメーカーに優遇?されてる店舗でネット購入したもので、違和感を感じた為、グリップ抜いたらシャフト側がとんでもないことになってた事はあります。

さすがに偽物。という事はない気がしますが、粗悪品という事は可能性としてはあります。
4. まずは形から  回答日時:2017/4/18 (火) 17:00
早い話がこれなんではないんでしょうか?