【プレゼント】極 PREMIUM ゴルフグローブ≫≫
お勧めのUTは。
昨年末急性腎不全と肺炎で50日間入院し、うちICU7日間すごしました。未だに筋力回復せず、
当初はゴルフできるだけでも嬉しい、との思いから最近では段々贅沢になり、やっぱり飛距離が欲しくなってきました。今ではパーオンなんて絵空事になってます。ドライバーもヨロケテ振れなかったものの、最近では何とか150ヤード位までに回復してます。ただ、アイアンの飛距離が
全く戻らず(7IRで以前は150YDが今では、歯をくいしばっても120YD)、ロングホールでは
ダボオンになってしまいます。
そこで、お願いなのですが、打ちやすく、飛距離が魅力のUTを探しています。
今のUTはゴルフ5特注(12年前)UT(24度)で以前は165YDでほぼ満足していたのですが、
今では精々130YDです。
低級な質問、お願いで恐縮ですが宜しくお願い致します。
なお、当方1943生まれの今年74歳です。
 関連用語: アイアン  オン  ドライバー  パー  パーオン  ホール  ヤード  ライ
ロングホール
 回答数:4 | 閲覧数:2338質問者:きたぎ  質問日時:2017/4/21 (金) 21:20
きたぎさんのコメント
早々に親身なるご回答を頂きありがとうございました。
体力、筋力ともに徐々にではありますが、上向き方向にあります。
お教え頂きましたユーティリティを楽しく検討していきたいと思っております。
1. daretodream  回答日時:2017/4/22 (土) 1:55
初めましてこんにちは。マックテックNVユーティリティはどうでしょうか?先輩方からシャフトがしなり打ちやすく球が上がると好評です。大病されて大変でしたね。これからも元気にお身体に気をつけてゴルフライフをたのしんでお過ごし下さい。
2. アルシビスト  回答日時:2017/4/22 (土) 9:05
体力の大幅ダウンにゴルフクラブで対処するには、総重量を全体的に軽くすること、特にシャフトの軽量化とフレックスの見直しが必要です。是非、セット全体の総重量を見直してみてはいかがでしょうか。

セットの総重量を見直す前提で、ユーティリティのお薦めは、テーラーメイド グローレF2レスキューはいかがでしょうか。50g台のカーボンシャフト、純正グリップは42gくらいで総重量340gくらいです。ロフト角25°のほか28°もあります。
スピードポケットというスリットが入っているので、ボールは上がりやすいです。ショップで試打してみてください。

70歳台で大病を患うと、体力が大きく衰え回復もゆっくりになるのですね。私自身も質問者様の年齢までゴルフを楽しみたいと考えておりますので、体力維持と健康管理に努めたいと思います。

余情残心
3. 酔竜  回答日時:2017/4/23 (日) 8:21
飛距離を出すにはシャフトの長いフェアウェイウッドの方が有利だと思います。お嫌いでなければユーティリティの上にもう1-2本、例えば7番ウッド(と9番ウッド)あたりを入れるのはいかがでしょうか。

あとロフトはわかりませんが7番アイアンで110-120y出るようでしたらドライバーは170-180yくらい飛ぶものがあると思います。表示ロフトではなく実際のロフトが15度以上あるもので総重量の軽いものがいいです。

まずはお手持ちのクラブの長さとか重量、ロフト、フレックスなどを書き出して、どこに問題があるのか(もしくは改善できる余地)を明らかにすることをお勧めします。
4. 825  回答日時:2017/4/23 (日) 22:45
少々高くつきますがロッディオはオススメです。

旧型でも最近出た新型でもいいです。

新型は物凄く飛ぶのでシャフト長の長いウッドが苦手であれば、短く振りやすいUTに変えることも視野に入れることができます。

限られた店でしか手に入れることはできませんがウエイトやハッチなどの交換でバリエーション豊かなチューニングができるのでご希望のスペックを組むことが出来るでしょう。