テーラーのアイアン
ZR−600からの買い替えを検討しています。
候補は【r7フォージド】か【TPフォージド】で検討しています。
2つのアイアンの違いや特徴を教えていただきたいです。

アドバイスお願いします。
 関連用語: アイアン
 回答数:2 | 閲覧数:23485質問者:ファン太郎  質問日時:2009/6/16 (火) 20:37
1. ターフィー  回答日時:2009/6/17 (水) 22:57
r7/TP2007/TP2009と使っています。
まず、構えた時の見た目が全く違います。
r7はテーラー伝統の面長フェイス、捕まり重視。
対してTPの今年モデルはニックファルド監修ですから?中身はMPです。
実際MPとTPを比べるとソールのカットこそ違いますが、設計そのものは同じではないかと思う位そっくり!の逃し顔

プロのr7使用者、TP使用者を並べてみると何となく性格がわかる気がしませんか?
顔の好みとアイアンに何を求めるかで選択はおのずと決まってくるのではと思います。
ちなみに私はTPに慣れた今、r7を打つと左に1クラブ分飛距離が出ます。
2. 須藤 徹雄  回答日時:2009/6/22 (月) 21:06
r7は、伝統の面長フェース、捕まり重視。
TPは、MPと中身は設計は同じ。顔の好みと
アイアンに何を求めるのか、選択は決まってきます。
個人的には、TPが、現在使用のキャロのXフォージド
に近いので好みです。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?