フィッティング

2017/6/15(木)14:14

みなさま質問お願いします。

ドライバーに悩みがあり色々と試してみましたが良いクラブに巡りあえません。そこでドライバーのフィッティングを受けてみようと思い色々と調べてみましたらメーカー、ショップといっぱい有り選びきれません。大阪、兵庫県でドライバーのフィッティングを受けて満足した方お店をお教え下さい。メーカー、ショップ問いません。宜しくお願い致します。

• 2017/6/18(日)23:35

こんばんは。
    私がお薦めさせて頂きたいのは、寝屋川市にあるGolfLabさんです。
    お薦めする理由としては、有料フィティングにはなりますが、日本に数台しかないGearsを使ってドライバーフィテイングを受けれます。ゴルフ雑誌でも度々紹介されていますが、クラブヘッド及びシャフトにセンサーを装着しそれを高速カメラで撮影し解析する装置です。スイング中にシャフトがどの様に撓っているかが一目瞭然で、今使っているシャフトが本当に合っているかが判ります。そのデータを基に店長が合っていると思われるシャフトを選んでくれて再度解析を行います。シャフトも黒塗りでメーカー名、フレックスも書いていませんので、先入観無くスイング出来るので、正確なデータが判ります。

私も実際試してみて、自分のH/Sでは絶対合わないと思っていたシャフトが実は合っていたと経験をしました。

プロやトップアマも利用される店で、クラフトマンとしても経験十分ですので、ドライバーに悩まれているのであれば、是非相談に訪れてみてください。
    初級者やなかなか100切り出来ないレベルのゴルファーでも丁寧に対応頂けるので、気軽に訪問できます。

ホームページのアドレスは下記になります。

ご参考まで

• 2017/6/18(日)21:00

初めまして!
    ど素人ですが、本日 ホンマゴルフ堂島店にドライバーのフィッティングに行ってきました。
    ドライバーとユーティリティをTW717を使っているのですが、今あるドライバーの特徴を教えてくれて測定器で実測を計測してもらい、的確なアドバイスをプロのフィッターさんにアドバイスを頂きました。
    新品の現行クラブを勧めるワケでもなく、今あるクラブとの費用対効果も考えた上で 、新品もしくは新古品ではなく、717のドライバーをチューニングする事になりました。

友達が、ホンマゴルフは、「贅を尽くす」と言っていましたが、確かに良い商品と思います。
    押し付け販売ではなく、提案する販売です。

一度行ってみる価値は、あると思います。
    ちなみにUTで238ヤードの測定器の計測結果、FWは要らないとアドバイスを頂き 、ドライバーのチューニングに至った結果です。

• 2017/6/16(金)16:14

地元では無いので、分りませんが....
    ブログを読んでいたら 良さそうだったのでURL貼っておきます。

御参考までに...

• 2017/6/15(木)23:12

フィッティングは1ヶ所で決めれば話が早いですが
    色々なところで受ければ、それだけ発見もあると思いますよ。

例えばA店では他店では試打できなかったシャフトがあり
    そのシャフトのタイミングが気に入った・・・とか。

大変だと思いますが色々試してみるといいですよ。

3. フィッティング