スーピド
ヘッドスーピドを あげるいい練習ほうが教えていただきたい
 関連用語: ヘッド
 回答数:3 | 閲覧数:19728質問者:明石のとど  質問日時:2009/7/2 (木) 17:01
明石のとどさんのコメント
練習してみる
1. 写裸  回答日時:2009/7/2 (木) 17:27
1に筋トレ
2にレッスン(正しい軌道・スイングで振りましょう!)
3に重たいものと軽いものを交互に振りましょう!
これでヘッドスピードアップ間違いなしです!多分・・・
2. shingo119  回答日時:2009/7/2 (木) 20:19
ご年齢を拝見しました。
父と同じくらいですので,なんとなくイメージで回答します。

体の面でいうと,柔軟性の向上を図ることがよいと思いますが,
なかなかできないのが現状ですので,質問されたことと思います。

となれば,道具に頼るのもひとつの手であると思いました。

軽いシャフトで先調子のものを選んでみてください。
また,できるだけ見栄を張らず,やわらかいシャフトを選ぶことが大切です。

シャフトがしなって走ってくれますので,ヘッドスピードは確実にアップします。
クラブが多少軽くなっても,ヘッドスピードが上がりますので,飛距離もでるようになると思います。

握力が20kg台で,パワーのない女性でも,クラブを振るタイミングさえ合えば,飛距離を出すことができます。
一度,クラブフィッティングをされてみてはいかがでしょうか。
3. シロナ  回答日時:2009/7/8 (水) 16:20
インパクトの瞬間、左手をぎゅっと握り一瞬手を止める。

“飛び”の理由はこちら>>