スイングアナライザー
マーク金井が売っている、カウンターバランス用のおもり(?)

使った事がある方、使用感を教えてください。

FWにつけてフックを矯正したいので、よろしくお願いします。
 関連用語: スイング  フック  ライ  ラン
 回答数:2 | 閲覧数:22120質問者:シロナ  質問日時:2009/7/11 (土) 14:58
1. shingo119  回答日時:2009/7/12 (日) 22:57
やはり,いろいろと賛否両論はあるようです。

私は,1Wとウェッジ3本,パターに使用しています。

1Wについては,曲がり幅が少なくなり,安定するようになったと思います。
パチーンという球でなくドローンといった球が出て,それでも飛距離は変わりません。

ウェッジについても同じで,ゆったりした球が出るように思います。
手元の安定感が増すためか,ブレが少なくなったように思います。

パターについても,私は重たいものが好きなので,非常に重宝しています。

ちなみに,1Wとパターは50g,ウェッジは25gを使用しています。

1Wは苦手と思っているのでより安定させるために,また,ウェッジやパターは手打ちになりにくいように使用しています。
FWやアイアンは,問題ないと思っているので使用していません。

FWだけに使用するとなると,1Wなどとの流れが変わる恐れがあるので,気をつけてください。

それほど,重さは気になりませんが,間のクラブにだけ使用するとスイングがバラけるような気がします。
2. 松蔵  回答日時:2009/7/30 (木) 11:39
私も使っています。重くなる分ゆっくりと振るようになるため、チーピンが減るのだと感じましたが、自分の場合は劇的な改善では有りませんでした。
お金を使うので有れば、『重いシャフトを短めに』へのリシャフトの方が、効果は出ると思いますよ。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?