KRANKGolf ; KRANK Formula 5
よろしくお願いします。
最近、世界ドラコン選手権なるものがあることを知りました。私の中では、ドラコンとは広いロングのコースで250yard程度の飛距離を競う程度で、プロでも320〜350程度だろうと言う認識でしたが、440yardの世界があるとは知りませんでした。
調べるとドラコンにおいても反発係数規制は守られており、件名のドライバーも適合しているだとか。

そこで質問なんですが、ロフト角5°以下のドライバーと言うのはどんな世界なんでしょうか?
中古でも機会があれば購入してみたいと思うのですが、ルール的にも使用感的にもコースで使える物なんでしょうか。
回答よろしくお願いします。
 関連用語: ドライバー  ライ  ロフト
 回答数:2 | 閲覧数:1109質問者:Good Hunter  質問日時:2017/10/3 (火) 13:09
1. mokomoko  回答日時:2017/10/3 (火) 16:53
知人に借りて何度か打ったことがあります。感想は芯に当たるととにかく玉が軽く感じます。打球はやはり低くさらにドロップ玉になるため平均でhs50にに満たない私では飛距離が出ません。Atlasの計測器ではhs46程度で初速65m/s以上(打ちっぱなしの2ピース)が出たので初速は高反発を使うより稼げる気がしました。普通に打って上手く上がるのであれば武器になると思いますが、hsが速くても高い確率でボールがドロップするのであまりラウンドでオススメはできないと思います。
2. rioibuban  回答日時:2017/10/5 (木) 8:55
貴方のヘッドスピードでは、どう振ってもキャリー150ヤードのドロップボールしか打てません。
私も無理です。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

ベンホーガン