機能性アンダーウェアについて
これまで使用していなかったのですが、最近脚をつることが多くて、友人の勧めで、C3fitのロングタイツを使用しています。
結果としては、疲れの軽減や下半身の安定が感じられ、非常に満足しています。
そこで、トップスも試そうと考えていますが種類も多く、ゴルフ専用もあり、迷っています。
皆さんのお勧めや季節毎の使い分けなどを教えてください。
 関連用語: トップ
 回答数:2 | 閲覧数:900質問者:Dealer D  質問日時:2017/10/7 (土) 20:12
1. ノミ―  回答日時:2017/10/8 (日) 14:17
これからの季節では、CW-Xの柔流ウォームタイプがいいと思います。コンプレッションが控えめで肩関節の周辺は動きやすく、わりとリーズナブルです。ジップタイプだと温度差にも対応しやすいので長く使えていい事だらけだと思って愛用しています。ご参考までに。
2. sinia  回答日時:2017/10/22 (日) 14:55
脚のつり、について。

つりの原因

1 夏の熱中症の一症状
 (水分、塩分補給。筋肉に必要な栄養分の補給。)
2 冬の冷え
 (暖かく保つ)
3 筋肉
1)オーバーワーク、疲労
2)老化
4 その他

マグマイトと言うサプリがあります。
筋肉に必要な栄養素が用意されています。

芍薬甘草湯という漢方があります。
筋肉を弛緩する作用が即効であります。
AM1袋、PM1袋飲みます。

基本は「筋肉」の鍛錬だと思います。柔軟性の強化です。
そうすれば「つり」と言う緊張に抗せます。

昨年から手の指がつり出しました。
本年、握力の強化、熱中症対策、そして芍薬甘草湯により
克服しました。

TOUR B Xボールモニター結果発表
N.S.PROシャフトが当たる!

みんなのお宝自慢

オーダーと自作