ゴルフシューズ履き心地について
シューズをはいた際に足の内側に力が入るシューズがあれば教えて下さい。
土踏まずからかかとにかけて分かりにくいかも知れませんがよろしくお願いいたします。
 回答数:4 | 閲覧数:2624質問者:ピエール  質問日時:2017/10/8 (日) 9:50
1. アルシビスト  回答日時:2017/10/8 (日) 10:20
eccoですね。インソールが足裏全体にフィットする、履き心地抜群です。ふんばりも効くし、疲れないです。他のシューズよりやや値段は高めですが、 買って損はありません。

余情残心
2. 小技小枝  回答日時:2017/10/8 (日) 13:50
内側の踏ん張りとなるとまずシューズの横幅が足幅にフィットしている必要があります
その上で土踏まず等のフィットが必要ですね
シューズもいろいろあるので足幅ジャストフィットのシューズに高機能インソールを当ててみるのはどうでしょう
インソールも数種類ありますから良い組み合わせが必ずあるはずです

私もインソールを変えております
土踏まず等足裏がフィットしてつま先部分は衝撃吸収素材が使われており疲れや足裏の痛みが軽減されるというメリットもあります

ご検討ください
3. ノミ―  回答日時:2017/10/8 (日) 14:12
若干本題とは外れるかもしれませんが、まずは5本指の靴下を履いてみられることをお勧めします。指の感覚が高まった上で、インソールとシューズを選ぶとゴルフそのものが数段レベルアップできると思います。インソールはBane、シューズはeccoが最高だと感じています。
4. abekke81  回答日時:2017/10/10 (火) 16:34
私もすでに御回答頂いてる方の御意見に共感しまくりですが、私からひとつご提案を。
インソール、五本指ソックスその次の手として、スポーツ用のソックス、ゴルフ用ソックスなんかも検討されてはいかがでしょうか。
私は靴でタコが出来やすい体質なのと、eccoからシューズを変えてからフィットする靴探しに苦労したので、わたしもいろいろと試しました。
最後の一手で、ゴルフ◯ートナーのものと、◯クトリアで購入した某ゴルフメーカーのものを購入しましたが、かなりハマってます。
滑り止め効果なんでしょうか、安定しやすい印象ありです。
御参考程度に!

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?