メタルファクトリー A9
タイトル通りメタルファクトリーA9についてどんな事でもいいので教えて下さい。例えば構えた時の顔、座り、打感、打音、飛距離、ロフト表記よりリアルロフトはどうなのか?球はロフト表記より高めなのか低めなのか?スピン量など些細な事でも大歓迎ですので宜しくお願い申し上げます。また、メタルファクトリーの商品自体全く無知なのでメタルファクトリーに関してでも教えて頂ければ幸いです。
 関連用語: スピン  ロフト
 回答数:2 | 閲覧数:1826質問者:RORS  質問日時:2017/10/9 (月) 23:57
RORSさんのコメント
rioibuban様貴重な情報ありがとうございます。rioibuban様のクラブを拝見しましが流石です。今現在、検討の真っ最中なのですが肝心のmy caddieに何の情報も無いのでご質問させて頂いた次第です。rioibuban様続けてのご回答ありがとうございます。青いヘッドはそんなに目立つのですかー…。あとは反射光ですね。ちょっと綺麗で人と被らないからいいなぁ…?と考えておりましたがご意見をお聞かせ頂き考えを変えました。1度現物を見て見ようと思います。本当にありがとうございました。
1. rioibuban  回答日時:2017/10/10 (火) 15:19
試打しました。
打音、打感ともにかなり良く、飛ぶドライバーです。
弾道は高めです。重心が深いのか?スピンは多めに出ますが初速が早く、しかも安定しているので当たり損ないが少ないです。
ロフトはリアルのようですが、ヘッドスピードが速い人はスピンが増えそうな気がするので、そうであればロフト少な目のほうが良いかもしれません。
CT値250を上回らないと出荷しないそうなので、はずれが無いのはありがたいですね。このへんは地クラブの優位性でしょう。
顔つきや座りも好印象でした。普通の丸顔といった感じですが特に被って見えたりすることもなく違和感は無かったです。
試打クラブはスカイブルーという派手なメッキの青色でしたが、普通にブラックも有るそうです。さすがにスカイブルーは恥ずかしいと思いましたがブラックなら使いたいと思いました。
2. rioibuban  回答日時:2017/10/11 (水) 10:24
青色は他人が持っていても、それほど気にならないし派手好きくらいにしか思わないですが、自分が持つには抵抗あります。
そして光が反射しそうなのが気になります。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!