ゴールドワンゴルフスクール

2017/10/22(日)13:45

ゴールドワンゴルフスクール(板橋繁プロ)のレッスンビデオが示唆に富み、参照することが少なからずあります。
例えば手を使わないスイングや

パターのバック1対フォロー2など。

皆さんはいかがでしょうか。

• 2017/10/23(月)14:15

私は個人的にはかなり好きな部類のレッスンです。

巷のレッスン本などに書かれてない“ツボ”のようなポイントが随所に出てきます。

私はユーチューブを拝見させて貰ってますが(かなりの動画を配信されてる)、分かりやすくて的を得てると感じます。

但し、それなりにゴルフを経験されてて、ある程度スイングが出来てる人(アベレージ90は切ってるような中級者)でこそ理解出来ますが、初心者には分かり辛い(スイング常識を根底から捻じ曲げられる可能性があり)とも思いますね。

常時70台や、片手ハンディ以上を目標にしてる人には参考になる話が多々あるかと感じます。
    そこまで望まない人は逆に知らない方がスイングが変になるので良いと思いますね。(それくらいギャップあると思います)

※ここまで突っ込んで“ツボ”を説いてるレッスンは珍しいと思います。
    確かに合う合わないはあるでしょうが、時間と金があれば1ヶ月くらいオーストラリアでレッスン受けたいと私は思います。

• 2017/10/23(月)08:32

レッスンの考え方のひとつとして有りですが、取り入れて上手くいかない人も多いと思います。
    私自身のスイングはこの考え方に近いので違和感は無いのですが、既にやっている事なので改めて意識するとやりすぎ感が出てきておかしくなります。
    なんでもやりすぎはダメですね。
    これさえやっていればOKと言い切ってしまうレッスンは1本筋が通っていて信じやすいですが、個人とのマッチングを無視しているので私はいかがなものかと思っています。

• 2017/10/22(日)23:05

4時から8時でしたっけ?丸く振るスィングを真似たらスライス連発したので止めました。自分が下手くそだからでしょうが

• 2017/10/22(日)17:02

時々参考にさせてもらってます。

もっとも参考になったのは左手のフラットリスト。

ボデーターン、ヒップターン的なスイングの方には参考になると思ってます。

3. ゴールドワンゴルフスクール