オススメの冬用インナー
単純な質問で申し訳ありません。冬場のラウンドや練習にオススメのインナーを教えてください。
またどんな防寒対策をされていますか?

昨年まではヒートテックやミズノのバイオギアにカイロを貼り付け、その上にセーター的な長袖にユニクロのダウンベストでした。
あと、個人的にオススメはイヤンウォーマーですね。これがないと冬のゴルフはヤル気がしません(笑)

長くなりましたが、今年は新しくインナーの購入を考えていますので、何かオススメがあれば教えてください。

宜しくお願いいたします。
 関連用語: ダウン  ラウンド
 回答数:4 | 閲覧数:2706質問者:赤マリオ  質問日時:2017/11/8 (水) 22:47
赤マリオさんのコメント
コメントありがとうございます!
ヒートラブは前から興味がありましたので、是非試してみたいです。
あと、ヒートテックはみなさんの鉄板ですね笑
1. れおん  回答日時:2017/11/9 (木) 2:45
こんにちは。私は12月末から2月までの極寒期はZEROFITのHEATRUBを使います。その前後の期間はブレスサーモやアンダーアーマーなどを使っていますが、HEATRUBは別格の暖かさと動き易さがあります。肌着がわりに着て、あとは薄手の防風セーターかブルゾンで十分耐えられる程です。数年前に比べて明らかに薄着になりました。ご参考までに。
2. ランクルゴルファー  回答日時:2017/11/9 (木) 9:37
お住まいの地域で寒さも違いますし、その人の感覚(寒がり・暑がり)も違いますので、それらは無視するとして。

私は暑がりで、スイング中に肩甲骨周りが動きにくいとイヤなので厚着しません。(お腹周りもダブつくのが嫌い)
アンダーはヒートテック(厚手のもの)やバイオギアやコールドギアなどで十分だと思います。
それにハイネックのセーターか蓄熱ジップセーターを着て終わりです。

但しそれはショットをする時の話で、それまではベンチコートを羽織っています。
(日立3ツアーズで、シニア・レギュラー・女子プロが毎年羽織ってプレーしているスタイルです)
脱いだり着たり面倒に思えますがティーショットとセカンドだけですし、朝方だけで冬と言っても風が無く日差しがあれば昼は暖かいので使いません。

一番気を使うのは指先が冷えて感覚が無くなることで、それを避けるために必ず両手に防寒ミトンを着けています。
3. おまめ戦隊ビビンビーン  回答日時:2017/11/9 (木) 10:06
ユニクロの極暖インナーを使用しています。これで十分です。
4. レフティベア  回答日時:2017/11/9 (木) 22:36
自分も寒いのが苦手でいろいろ試しましたが、パンツはUNIQLOの暖パンです。ノーパンで冬用のスパッツからの暖パン。靴下はスノボとかスキー用の膝下までのソックスです。下半身が寒くなければなんとかなりますね。
上半身は普通の長袖ゴルフウェアにゴルフメーカーのダウン(ゴワゴワしないもの)素材のウェアです。
数年の間いろいろ試してみましたが、上記の組み合わせである程度はオッケーです。
それでも不安なときは肩甲骨、腰、ふくらはぎ、お腹など太い血管があるところに貼るカイロですね。
インパクトの音も感じたいので、自分はあまり耳をふさぎたくないです。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?