ドライバーについてです
 スリクソンの506 シャフトはSPDの601がついているものを中古で買いましたが、後で調べてみるとどこにも適合かどうか書いてありません。打ってみると結構強い球で、よく飛ぶのですが、適合してるんでしょうか。また、このドライバーの特徴など知っておられたら教えてください。
 関連用語: シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:3 | 閲覧数:19571質問者:sio  質問日時:2009/7/27 (月) 0:55
sioさんのコメント
 いつも丁寧な回答で大変参考になりました。しかし、驚くほど何についてもご存知ですね。本当に有難うございました。
1. わし  回答日時:2009/7/27 (月) 10:59
適合かどうかはこちらのアドレスから調べることができます。
2. 芝刈大好  回答日時:2009/7/27 (月) 20:57

参考になりますかどうか。
3. shingo119  回答日時:2009/7/27 (月) 21:29
SRIXONのW−506は450ccのルール適合モデルです。

過去,ブルーGを装着したモデルを使用していました。
同時期のW−505は,スコアラインの形状によりルール適合とルール不適合に分かれています。
基本的に,この当時のスリクソン(XXIOやWシリーズ)のクラブ(日本モデル)は,
スコアラインが途切れずまっすぐ横一線に入っていれば適合,
フェースセンターあたりにスコアラインがないものは不適合となっています。
海外モデルは,基本的にルール適合です。

このドライバーの特徴としては,当時のスリクソンにしては,大型ヘッドで,シャロー気味の易しく打ちやすいモデルであったように記憶しています(同時期の日本モデルW−505は420cc)。
つかまり具合も悪くない優秀なクラブだったと思います。
私もしばらくの間,重宝して使用していました。