VolvikのビビットXTについて
ゴルフボールVolvikのビビットXTについての質問です。月間GDの2月号の「最新ボール22モデル飛びとスピン大調査」という記事(機械でDrで43m/s、39m/sの飛距離比較、PWでスピン量比較してボールの飛距離性能とスピン量を比較した記事)を読んだところ、何とタイトリスト、キャロウェイ、ダンロップ、テーラーメイド、ブリジストン等有名ボールメーカーの最新モデルとの比較でDr43m/sの飛距離が251.8Yでトップ(マイエースボールのツアーBX247.9Y、以前のエースボールZスターXV248.8Y)の飛距離性能でスピン量もPWで3位に入っていました。早速、Voivikというメーカーをネットで検索したら、韓国メーカーで、バッバ・ワトソンが昨年から使用しているとのこと、ビビットXTの価格が1ダース約6数百円と高めということのほか、このサイトとGDOのサイトでもこのメーカーの購入者の口コミも少ない状況です。このサイトの閲覧者で、もしビビットXTを既に購入され、使用された方の飛距離と打感などの評価を教えて頂ければ嬉しいのですが。
 関連用語: エース  スピン  トップ  ネット  ボール  リスト
 回答数:3 | 閲覧数:1316質問者:あんちゃん3833  質問日時:2018/1/7 (日) 1:48
あんちゃん3833さんのコメント
皆さん、情報提供、誠に有難うございました。アプローチのスピン量が少ないようですし、また、バッバ・ワトソンも契約を終了したとのことですので、他のプロが使用していない状況を考えますと、恐らく、今一つの面があるのでしょうか。ということで、このボールの購入は当面見合わせることにしました。
1. アルシビスト  回答日時:2018/1/7 (日) 9:41
昨年、いっしょにラウンドした仲間からマットオレンジの1個をもらって打ってみたのですが、昔、ツアーステージのカラーボールでB+を使ったことのある方も多いと思いますが、あのボールの打感を少し重くしたような感じでした。距離はタイトのV1xより数ヤード飛ぶ感じがしましたが、アプローチでは期待したほどスピンがかからず、このボールを使うならアプローチの距離感を養う必要があると感じました。ウレタンカバーにすればもっとスピン量が増えたかも知れません。

余情残心
2. まっちー  回答日時:2018/1/7 (日) 10:52
見た目勝負なボールかと思ったら基本性能も良いんですね。しかもお高いんだ笑

ババワトソンが宣伝してるのは知ってますが本番でも使ってるんですかね?元々はV1系だったはず。

今成績もでなくなってスランプになってるみたいですがボールのせいで無いことを祈ってます。私たち素人と違って、プロにとってボールはクラブ以上に大きな要素だと思います。
3. clorets12  回答日時:2018/1/7 (日) 11:19
ほんの少し飛ぶような感じはしましたが、スピンはあまり効かない印象でした。
バッバ・ワトソンが使用していましたが、もう契約を終了し、プロV1に戻していることを考えると、、、でも、カラフルなので見つけやすいのは確かです。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
2017年3勝の池田勇太愛用シャフト
池田勇太を2017年3勝に導いたウッドシャフトとは…?