インプレスの違いについて
ヤマハインプレスのドライバー 4.6V 6Y08 と 4.6Vrpm 6Y09 の
どちらかの購入を検討しております。

中古市場で、少しがんばれば現行モデルも買える! と思ってはいるのですが、
性能面においても大差がないようでしたら旧モデルを購入しようと考えております。

そこで、旧モデルと現行モデルとの違いが知りたいのですが、どなたかご存知の方が
いらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか?

よろしくお願いいたします。

関連用語: ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:18776質問者:玄米  質問日時:2009/8/4 (火) 19:16
玄米さんのコメント
ロック 様

ご教示ありがとうございます。

現行品のほうが、球があがりにくくなっているということですね。

rpmは打ったことはないのですが、4.6V はぴったり私に
合ってますとショップにて言われたので悩みどころでした。

ご参考にさせていただきたいと思います。

ありがとうございました。
1. ロック  回答日時:2009/8/5 (水) 0:18
大差はありませんが、rpm効果のおかげで現行モデルの方がバックスピンが少なくなってます。

あとシャフトも現行の方が少し硬めになってます。

カスタムなら関係ないですが…