ミズノGXシリーズについて
新ブランドが発表されましたね。。。

皆さまの前評判、期待値をお聞かせ下さい。

自分は、ヘッドの造りであーだこーだ...には特に何も興味をそそられませんでしたが、純正シャフト”MFUSION”には「おっ!?」と思いました。どんなモンか振ってみたいな、と。

市場を席巻している海外3社(T,C,P)に、ミズノさんは対抗できますかね?

それと、今後はJPXブランドは無くなるんでしょうか??
 関連用語: シャフト  ヘッド  ラン
 回答数:3 | 閲覧数:1675質問者:三毛犬  質問日時:2018/2/3 (土) 12:40
三毛犬さんのコメント
ご回答くださった方々ありがとうございました。
JPXに代わる新ブランドかと思ったら、そうでもないんですね。
1. 小技小枝  回答日時:2018/2/3 (土) 16:26
クラブスペックから察するに体力が低下してきた年配者がターゲットのブランドでしょう
JPXシリーズはGXとは違う層がターゲットだと思うので無くならないと思います。
MPシリーズが簡単なモデルも出てきたので、そちらの方の影響でJPXが無くなる可能性はあると思います。

GXシリーズはウェッジだけは打ってみようと思っています。
MizunoProウェッジと同様にボロン鋼が添加されているので打感の柔らかさは期待できませんが、感触良ければロフト角いじってS200スチールで組みたいです。
2. アルシビスト  回答日時:2018/2/3 (土) 17:02
シャフトの硬軽化に、新たな技術ができたということですね。東レのナノアロイは、カーボン繊維上の複数樹脂の分散化でしたが、今回は繊維上のカーボンナノチューブの分散化のようです。シャフトの軽硬化でヘッド重量にも、一定のクラブ総重量の範囲内で、従来以上の裕度がでます。これからが楽しみです。

JPXブランドについてですが、アメリカでは、例えばJPX900ドライバーはかなり海外では人気があります。C社やTM社のように、機能が外からはっきり見えるモデルに人気があり、MP好きが多い日本とはちょっと違うようです。

余情残心
3. 南華辺垠弐羅盂  回答日時:2018/2/3 (土) 17:52
HP見ました。とても魅力的な内容でした。国産ブランドメーカーも頑張ってほしいですね。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?