pumaの新しいシューズのソールに
プーマの新しいシューズのソールなんですが
交換は出来ないようですが 耐年数は どんな感じなんでしょうか。

せっかくかってもどれぐらいもつのかと悩んでます。
 関連用語: ソール
 回答数:2 | 閲覧数:19383質問者:anii  質問日時:2009/8/10 (月) 15:04
1. シロナ  回答日時:2009/8/11 (火) 8:52
このてのシューズを長く履くと考えるのがおかしい。

これはスニーカーと同じで、トレンドで履くものです。(3年で飽きます)

ただこれに限らず、5〜6足を履きまわすのがよいと思います。

グリップしなくなれば練習場までの外履きもOKかと。
2. DEION  回答日時:2009/8/30 (日) 3:02
週一でゴルフされるなら、相当本格的にされる方と お察しします。
上達は足元から!とサークルの上級者にも言われ、拘るように
なりました。プロの使用率とWIDTHの豊富さから言っても フットジョイ
が何だかんだいっても一番いいと感じています。プーマはおそらく
デザインから選ばれているのかもしれませんが(暴論失礼!)
いろいろ試された方がいいですよ。ソールが捩れないのが上級者には
必須条件のようです。皮底が未だに支持されるのは そんな理由からと
思われます。私は雨用、フラットなコース用、本格的なコース用と
使い分けていますが、皮革タイプのものは なるべく間をあけて
長持ちするよう手入れもしています。遼君も ヨネックスと契約前は
FJの皮底モデル;クラッシックドライプレミヤ でしたよ。
該当モデルは生産中止;利益率が悪いらしい? 工場閉鎖のため。
ですが、オークションなどでは入手可能です。シューキーパーや
お手入れなどで 管理は面倒ですが、それなりのことはあります。
週一で気に入ったモデルを使い続けると 多分半年で駄目になると
思います。クラブとの接点がグリップで重要なのと同じように、
下半身の地面との接点はシューズですから とっても重要です。
レッスンプロ等に相談されると 指摘されると思います。

Be ZEAL 535ドライバーが当たる
金eggボール モニター結果!