手入れの仕方教えて下さい
フォーティーンMT28V4ノーメッキ・黒染め仕上げの52度、58度を使用しています。ノーメッキのものを使うのは初めてです。ノーメッキのためすぐさびます。日ごろの手入れの仕方を教えて下さい。
 関連用語: ティー
 回答数:2 | 閲覧数:21978質問者:ぶたみ  質問日時:2009/8/12 (水) 14:54
1. かりんのパパ  回答日時:2009/8/13 (木) 18:21
私の場合、ラウンド後は直ぐに乾拭きし、家に帰って掃除してからCRCを吹き付けています。サボると、直ぐに錆が出ます。
でも、その錆の出具合が良いという気もしますが。
2. taka6969  回答日時:2009/8/17 (月) 18:41
モデルガン等の仕上げに使うガンブルーは結構いいです。
商品名は スーパーブルー で検索すると出てくると思います。
錆の一種らしいのですが、黒茶色の色合いがいいです。
落ちたらまた塗って使っています。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?
TOUR B Xボールモニター結果発表