練習のやり過ぎでしょうか?
レッスンプロについて、週3回、練習しており、最近、小指の付け根から、
手の甲にかけて、痛みがあり、ほとんど握力もない状態です。これは
腱鞘炎でしょうか?練習を休止すれば、治るのでしょうか?
仕事上での大事なコンペも控えており、なんとかこの痛みをしたいのですが
テーピングなど、痛みを抑える方法もありましたら
教えてください。よろしくお願いします。
 関連用語: コンペ  レッスンプロ
 回答数:2 | 閲覧数:18078質問者:egubon  質問日時:2009/8/21 (金) 10:50
1. 嫁よりゴルフ  回答日時:2009/8/21 (金) 14:22
1995
病院に行くべきです。練習が原因かどうかもわかりません。
病院に行って、プレー不可となった場合で、egubonさんがコンペ幹事とい
うお立場なら、裏方(朝の出迎え、受付、写真撮影、パーティーの仕切り
etc)に徹すればよろしいのではないでしょうか。お客さんの貴方の評価
は高くなると思いますよ。
2. シロナ  回答日時:2009/8/22 (土) 9:47
1961
鍼灸しかないでしょう。