先調子で安くていいシャフトがあれば教えてください
フェアーウェイウッドの3W(13度)4W(17度)のシャフトを交換しようと思ってます

ドライバーは、クワトロテック65Sが付いてます。

FWは中古で購入して現在ディアマナM63(3W)プロフォースV2の75g(4W)が付い

てます。ちなみにアイアンはダイナミックゴールドS300が付いてます。

基本的に先調子のシャフトが好みなのでクワトロテックで揃えたいところなんですが、

そこまでお金がかけられません。

先調子で安くていいシャフトがあれば教えてください。それに伴い、ドライバーから

アイアンに移行するときの重量配分なども参考にしたいのでその辺も詳しい方がいらしたら

教えてください。
 関連用語: アイアン  ウッド  シャフト  ドライバー  ライ
 回答数:1 | 閲覧数:34474質問者:taj  質問日時:2008/4/1 (火) 16:52
1. クマちん  回答日時:2008/4/5 (土) 18:57
同じくドライバーをクワトロテック65を使っています。

V2のハイローンチなんかいいのでは?

V2をお使いのようですが
同じV2でも、「先調子&トルク緩め」ということもあってか
ボールも上がりやすく、クワトロテックからの流れも合うかと思います。

ちなみに3Wをハイローンチにして
4Wは方向重視で今のシャフトなんてのもいいのでは?

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?