プロで最近流行のペンダント
福島プロや有村プロが、試合中の大事な場面で触っているハート型のペンダントについて、どう言う意味があるのかやメーカーや入手方法について教えてください。
 回答数:1 | 閲覧数:19164質問者:jun-fkd  質問日時:2009/9/13 (日) 12:30
jun-fkdさんのコメント
コメント遅くなり、すいません。有難うございます。うちのパートナーが、テレビ中継を見ていてプロがかわいいペンダントをしていて、気になったみたいでしたので、質問してみました。それでは、早速探してみます。私の質問に対しての回答にこんな900を超える閲覧数があるなんて、ビックリ驚きました。
1. shingo119  回答日時:2009/9/14 (月) 0:00
ハート型のペンダントにマーカーがついているため,大事な時に触っているというよりは,パッティングにおいて常に触らなくてはいけないと解釈された方がよいと思います。

福島プロや有村プロが使用されているのは,ただ単にかわいくて好きだからという理由だったように思います(と雑誌に書かれていた記憶があります)。

楽天市場などで,「ペンダント マーカー」と検索されれば,出てくるように思います。

福島プロと有村プロが使用されているペンダントは,スタイルルージュ社製のスライドマーカーと呼ばれているもので,15,000円ほどだったと思います。

オデッセイ O-WORKS 2.24発売
石川遼、R.マキロイ使用ドライバー
NEW PHYZボールモニター大募集
シリーズ3代目 コスパもGood!