PROV1とV1Xとの違い
現在タイトリストPROV1とV1Xを使い分けています。
ロング・ミドルのティーショットにウッドを使用する場合(距離が欲しい時)はV1X。
ショートでピンをデッドに狙う場合はV1。
個人的にV1Xはディスタンス系(やわらかいですが)、V1はスピン系と思って使用しているのですが。
V1もV1Xも評価は高いですが皆さんの感覚はどうなのでしょうか?
どちらも良いボールだけに悩んでしまいますね。
 関連用語: ウッド  ショート  スタンス  スピン  ティー  ティーショット  ボール  リスト
 回答数:3 | 閲覧数:34630質問者:メイちゃん  質問日時:2009/9/13 (日) 19:04
1. シロナ  回答日時:2009/9/14 (月) 8:25
自分もV1を使用していますが、V1Xも時々使います。

ただ、パッティングのタッチが微妙に違うので混ぜて使うのは・・・

今日はショート目だな・・・と思うとき気分を変えるのに固めのV1Xを使いますが。
2. ごんちゃんの父  回答日時:2009/9/14 (月) 10:53
自分も時期によりPROV1とV1Xを使い分けています。
暖かい時期は固めのV1X、寒い時期はV1です。
パッティングの感じはV1Xのほうが転がりが良いと思います。
ほんとうに、どちらも良いボールだと思いますので
悩む気持ちが痛いほどわかります。
自分のように時期により、使い分けるのもありだとおもいますよ!
3. shingo119  回答日時:2009/9/15 (火) 23:16
キャロウェイとの特許の関係から,V1,V1XがNEWに変わりました。

以前と比べると若干硬くなったようで,周囲ではV1Xを使っていた方々が,NEW V1を使うようになりました。

NEWV1Xは硬く止まりにくくなったようで,使用から離れる方々が増えています。

逆にV1を使っていた方々はちょっと困ってしまう感じでしょうが,他にないため,NEWV1を使い続けているといった状況でしょうか。

したがって,以前のV1,V1Xのイメージでお話になられているのでしたら,NEWV1に統一した使用が妥当ではないかと思います。

NEW RMX プロ絶賛の理由は?