PINGラプチャーFWのヘッドカバーについて
今、PINGラプチャー(初代)の3Wでいいものがあれば、と探しているのですが、
中古で出回っているものについては、かなりの確率で純正ヘッドカバーがついていません。普通のクラブでは考えられないレベルです。
PINGラプチャー(初代)がリアルタイムで販売されていたころ、ヘッドカバーは別売りだった、もしくは純正のヘッドカバーはかなり使いづらい、など特段の事情などあったのでしょうか??
このあたりの事情をご存知の方があれば、ぜひお教えいただければと思います。
 関連用語: ヘッド  ヘッドカバー
 回答数:2 | 閲覧数:22441質問者:taku8.m  質問日時:2009/9/21 (月) 19:10
taku8.mさんのコメント
sulaarさん、ありがとうございました。

オカムラのwebはは私も見ていました。新品購入したいところですが4万円前後するので中古で検討していました。

セカイモンははじめて知りました。とても参考になりました。ただ、送料等含めると3,000円近くなるようです。ちょっと手が出せないですね〜。

TOMOYURIさん、ありがとうございました。

なるほど、経年変化しやすい等の事情があるんですね。

なんとか、数少ない中古在庫の中から程度の良い「ヘッドカバー有」商品を探してみたいと思います。
1. sulaar  回答日時:2009/9/23 (水) 22:07
当時のことはわかりませんが、今、新品で買うと、ヘッドカバーはついてくるようですね。
(一番下のほうに書いています)

ヘッドカバーだけだと、オークションでいくつかありました。
( http://www.sekaimon.com で ping rapture 3 head cover で検索しました。)
2. TOMOYURI  回答日時:2009/9/26 (土) 15:55
初代ラプチャー3Wと5Wの中古品を購入し、
現在は5Wのみ所有していますが、
どちらもヘッドカバーは付属していました。
特に使いづらいということはありませんでしたが、
経年変化で痛みやすい素材のようで、
文章で説明しづらいのですが、
購入当初より部分的にひび割れが生じていました。
使用には差し支えありませんでしたが、
私は気になったのでオークションで程度の良いものを入手し、
交換して使用しています。

『NEW RMX』の進化した点は?
N.S.PROシャフトをGETしよう!
アイアンも、禁断の飛び。
MAJESTY Royal SP 誕生
待望の「飛びすぎ X」