日本の最北端、最南端、最東端、最西端のコースってどこでしょうか?
 回答数:4 | 閲覧数:29223質問者:チェリーパパ  質問日時:2009/10/3 (土) 18:59
1. 義庵  回答日時:2009/10/7 (水) 15:31
最北端は、ノースバレーGC(稚内)。最東端は、18ホール中標津GC、9ホール根室GC。最南端、最西端は、ハイムルミラージュCC(小浜島)のようです。ノースバレーしかプレーしたことありませんけど。
2. dabode108  回答日時:2013/6/4 (火) 17:07
回答では無いけれど、最高地点のゴルフ場も知りたいです。
又、それぞれ、最北、最東、最南、最西、最高のティーグランド、グリーンまで解かれば知りたいのですが?
リタイヤしていますので、少しずつ制覇したいと思っています。
3. MiJun  回答日時:2014/4/29 (火) 9:24
日本最西端(OUT7番)と最南端(IN12番)は、経営母体が変わってリゾナーレ小浜島カントリークラブです。ここで昨年から3回プレーして来ました。今年の9月は最北端プレーする予定ですが、残りは最東端でのプレーを企画したいですね!
4. higenabe  回答日時:2016/9/24 (土) 16:00
東西南北全部回りました。最北端はノースバレーGCで3番ホール、最東端の18ホールは名前がコロコロ変わるようですが、知床GCなかしべつコース。9ホールしかありませんが最東端は根室GC、最東端のホールはたぶん1番、10番ホールが同じでこのホールだと思います。最南端、最西端のゴルフ場も名前がころころ変わりますが私がラウンドした時は小浜島のニラカナイCCでした。最西端は7番、最南端は12番です。全国各都道府県のゴルフ場を一か所でも回る、全制覇は終わったのですが、現在は各都道府県の一番古く開場したゴルフ場の全制覇を目指して回っています。