ディープフェイスで重く硬いドライバーありますか?
最近ヴィクトリアの試打コーナーに行って自分に合うクラブをフィッティングしてもらいました。ドライバーのヘッドスピードが50〜51m/s位なのでディープなフェイスで重く硬いものを選んだほうが、コントロールがしやすくしっかり打ち込めるとのことです。
それってどんなクラブがあるんだろう?いいやつあれば教えてください。
 関連用語: ドライバー  フィッティング  ヘッド  ヘッドスピード  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:29823質問者:マコト  質問日時:2008/4/17 (木) 11:40
1. tmrs1040  回答日時:2008/5/1 (木) 19:52
ヘッドスピードとディープフェースはあまり関連性は無いと思います。ヘッドの効き方と振り切れるクラブの全体重量で方向性、飛距離が決まると思いますよ。むしろシャローフェイスの方が安定してボールを芯んで捕らえやすいと思います。アマチュアレベルでドライバーのコントロールショットは厳しいと思います。目標方向に真直ぐ飛びやすいクラブ選択は今では異型のヘッドも◎と思いますよ。シャフトは4軸が本当に良いです。曲がらないし、飛距離もあまり落ちないです。
2. みなかな  回答日時:2008/6/19 (木) 15:17
それをお勧めするのがヴィクトリアの仕事と思いますが、教えてもらえなかったのでしょうか???
探せばいくらでもあるとおもいますが、上級者向けのツアーモデルで気に入ったのを探せばよいのではないでしょうか。
でも本当にHSが50m/s以上なら、普通、店にならんでいるものでは合わないでしょうね。カスタム品かな?
タイトリスト907D2とかいかがでしょうか。口コミ見てみては?