高反発モデル? 低反発モデル?
知人からキャロウエイのXドライバーツアー(ハイパーXドライバーの前モデル?)を頂いたのですが、低反発モデルか?高反発モデルか?わかりません。
インターネット・古雑誌で調べてみましたが、2006年1月〜2月に新発売された事しかわかりませんでした。
キャロウエイのHPでは、R&AのHPで検索して欲しいと掲載がありますが、R&AのHPは英文で掲載されており、判読不能でした。
情報提供をお願いいたします。
 関連用語: ドライバー  ネット  パー  ライ
 回答数:2 | 閲覧数:18571質問者:sura  質問日時:2009/10/29 (木) 6:12
suraさんのコメント
「わし」さん、 「shingo119」さん、回答ありがとうございました。
低反発と判明しましたので、なんとか使いこなせるよう練習します。
1. わし  回答日時:2009/10/29 (木) 8:51
2021
キャロウェイ及びR&Aのサイトを見てみたのですが、Xドライバーツアーという製品は見つかりませんでした。似た名前ならX 460 tourという製品が低反発としてリストされてました。
参考になれば、
2. shingo119  回答日時:2009/10/29 (木) 22:56
2068
わしさんが書かれている通りだと思いますが,追記いたします。

ハイパーXの前のモデルとなると,(別系列で,ハイパーERCがありますが,)X460ツアー又はX460になるように思います。

ソール部分に記載されている文字を確認してください。

ソールの真ん中に「X」の文字があり,その右下に「460」と書かれているものです。
「X」の左側に,「⊃」の字のようなラインで区切られており,上下にロフトと「TOUR」の文字が書かれています。
こちらのモデルでしたら,低反発となります。
(ちなみに,通常モデルのX460は「TOUR」の文字がないものとなります。)

基本的に,この時代の高反発モデルは,同じような形のX18になりますが,こちらは「X」の文字の右下に「18」と書かれています。
日本用の別モデルでしたら,ERCHOTが高反発モデルとなります。
いずれも一つ前の2005年モデルとなり,このモデルを最後に高反発モデルは作成されていないと思います。

参考にしてください。