チッパーって公式の競技で使用できるのでしょうか?
チッパーを購入しようと思うのですが、公式の競技で使用できるのでしょうか?
 関連用語: チッパー  パー
 回答数:1 | 閲覧数:33322質問者:taj  質問日時:2008/4/28 (月) 11:44
1. duffer  回答日時:2008/5/1 (木) 16:17
使用できるものも使用できないものもあります。
グリップの形状、フェースの面数、ライ角等がゴルフ規則に適合していない物が市販されています。

ルールブックを精読して御自分で判断されるのが一番ですが、メーカーに質問するのが手っ取り早いとは思います。

#最近プロギアやオデッセイから発売されている物はルール適合です。

本来は公式競技云々ではなく、プライベートのラウンドでも違反クラブを使った段階で正規のラウンドとはなりません。

S.ガルシアの愛用シャフト
ROGUEはEPICを超えたのか!?